Home Program Sekolah Sehat
Program Sekolah Sehat PDF Print E-mail
Written by webmaster
Tuesday, 24 November 2009 22:38

Sekolah sehat merupakan salah satu prorgam SMA Negeri 1 Probolinggo melalui UKS sekolah. Dengan diadakannya berbagai kegiatan UKS yang dibantu oleh segenap warga sekolah, maka upaya untuk menciptaka terjadinya Lingkungan Sekolah Sehat telah terwujudkan denga baik serta sesuai dengan yang diinginkan. Namun tidak menyurutkan upaya-upaya kami untuk selalu menciptakan sekolah sehat yang lebih baik sehingga bisa menampakkan diri bahwa SMA Negeri 1 Probolinggo adalah sekolah sehat yang nyaman untuk berjalannya Kegiatan Belajar Mengajar.

Sekolah sehat sebenarnya sudah lama dilaksanakan namun kali ini ingin membuat gebrakan baru yakni sekolah sehat serta nyaman. Yang didukung oleh berbagai program sekolah lainnya seperti Adiwiyata dan RSBI. Tidak hanya kedua program itu saja. Sub program kelas pun juga turut membantu terwujudnya sekolah yang Sehat. Sperti Daftar Piket, Pelaksanaan Organisasai Kelas 5K, 7K dan sebagainya.

Inovasi sekolahpun juga turut membantu jalannya program ini. Penambahan fasilitas serta perawatannya, tamanisasi yang maksimal, serta peran siswa sangat penting utamanya siswa kelas X-XII yang berstatus RSBI dimana penilaian guru terhadap mereka adalah siswa yang kritis dan aktif dalam kegiatan apapun.

Last Updated on Monday, 03 December 2012 08:18